当前位置:首页 > 公司 > 网易游戏 > IBD发布全球50强股 网易超越Facebook居榜首
IBD发布全球50强股 网易超越Facebook居榜首
作者:千军游戏发布时间:2016-01-04 16:58:41来源:
摘要:新年刚过,在全球经济看中国的大趋势下,《投资者商业日报》(Investor's Business Daily)评选出50强股票榜单中,网易排名榜首。在这份基于财务、消者者行为和品牌强度分

W020130130527132664836.jpg

新年刚过,在全球经济看中国的大趋势下,《投资者商业日报》(Investor's Business Daily)评选出50强股票榜单中,网易排名榜首。在这份基于财务、消者者行为和品牌强度分析而获得的全球企业阵容中,占据榜单前7的都是全球知名的教育机构、医疗、网络公司以及全世界人都在玩的Facebook,这些品牌都已经迈进世界级品牌的阵营,而网易荣登排行榜榜首,是在中国制造向中国创造转变、中国品牌价值向世界输出的征程中,创造了一个奇迹,打造了一个世界级品牌,并向世界发出了声音。


快讯 | IBD发布全球50强股 网易超越Facebook居榜首


作为中国第一批互联网推动者,网易这家老牌大厂的增长势头却十年如一日地生猛。2015年Q3网易凭借66.72亿元的营收实现同比114%的增幅,其中网易游戏占比78%,表现强劲。2015年,网易是国内成绩最瞩目的游戏厂商,无论是产品质量还是产品数量以及品牌影响力都迎来了爆发期,业内把今年称为网易年,特别在移动市场上的成绩实现了品牌价值、泛娱乐价值、市场价值三连破。

此次IBD排行榜对网易游戏的评价是:Chinese firm moving from heavy focus on PC games to mobile gaming,意指网易游戏代表中国游戏企业完美实现了从PC到手游的转换。这个评价非常精准,这也是他们依据行业经验做出的分析。实际上移动战场本身就是一个PC+移动战略与战术一体化的产物,光有概念不行,要有可验证的产品、策略组合,网易游戏的品牌与经验都是多年形成积累的,相比外行进入移动市场对于行业、技术、产品、市场的陌生,网易游戏在最短时间内从产业整体发展思考高屋建瓴,并取得了显著的效果。

2015一年网易发行的游戏(自研+代理)在行业得到了认可。除了长期霸占AppStore畅销排行榜前二的《梦幻西游手游》和《大话西游》手游外,网易还有众多自研手游在海外战绩不俗。《乱斗西游2》获选港台地区Google Play 2015年度最佳游戏,《花语月》被评为香港、台湾iPad 2015年度精选游戏。凭借自研和代理的双擎发力,2015年11月网易成为了App AnnieiOS收入榜全球冠军。

现在,大多数游戏企业还沉浸在旧式思路之中,市场份额以及流水是他们的首要目标。此次网易全球登顶的价值,不仅在于其游戏业务创造了多少产值、利益,也不仅仅在于它在世界游戏企业与经济增长的排名,更重要的是网易游戏的经营之道以及民族企业的使命感,他代表的不仅是技术、品牌以及研发与发行力,还有中国游戏已突破对外游的防守姿态,开始在全球市场上鏖战。


via:手游那点事

分享到:

Copyright ? 2013-2016 All rights reserved. 千军游戏

湘ICP备13009736号-3